Welcome!!!!!!!!!

Selasa, 02 November 2010

BEBERAPA RESEP CAKE

Resep Japanese Cheese Cake



Campur dan ayak
- 50 g tepung terigu
- 50 g tepung maizena
Bahan :
- 60 g mentega tawar
- 250 g cream cheese, suhu ruangan
- 120 ml whip cream
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 sdt kelit jeruk lemon parut
- 5 putih telur
- 1/8 garam
- 125 g gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk lemonTopping- 2 sdm selai apricot
- 2 sdm air

Cara membuat :
Siapkan loyang bulat, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150ยบ C.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukan campuran tepung, aduk rata.
Masukan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga bebusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit lalu tambahkan garam sambil terus di kocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan creamcheese, aduk rata. Tuangkan campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan cara au bain marie selama kurleb 75 menit sampe permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Catatan : Maksud panggang dengan cara au bain marie adalah teknik memanggang dengan air. Tujuannya agar cake matang dengan keadaan lembab dengan tekstur yang lembut

Untuk Resep Fondant Marshmallow lihat postingan sebelumnya, untuk Butter Cream dengan mencampurkan 150 gr shortening, 150 gr butter,1/4 kaleng susu kental dan gula halus (aku lupa ukurannya berapa cup, cuma untuk nambah rasa manis)

Bahan Bolu Putih :
1. Telor 16
2. Terigu 2 gelas belimbing
3. Gula putih 1 gelas
4. Mentega 150 gr dicairkan
5. TBM 1 sendok makan
6. Susu bubuk 2 sendok makan
7. Baking Powder 1 sendok the
8. Vanili ½ sendok the
Cara Buat :
1. Gula, telor dan TBM dikocok hingga lembut (kira2 7 menit)
2. Masukkan terigu, susu, baking powder,vanili
3. Terakhir masukkan mentega cair
4. Panggang ke dalam cetakan untuk 2 loyang.
Bahan Bolu Coklat :
1. Telur 6
2. Gula ¾ gelas
3. Terigu 1 gelas
4. Susu bubuk 2 sendok makan
5. Mentega 100 gr dicairkan
6. TBM 1 sendok makan
7. Baking Powder 1 sendok teh
8. Coklat bubuk 3 sendok makan

Bahan Black Forest Cake:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1  sdm sponge-28
  • 8 butir telur
  • 60 gr cokelat bubuk
  • 40 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 500 gr whipped cream (kocok kaku)
  • 10 buah strawberry segar
  • 100 gr dark cooking cokelat
  • 1 kaleng buah cherry hitam (tiriskan, simpan airnya)
Cara Membuat Black Forest:
  1. Campur dan aduk rata, terigu, cokelat bubuk dan maizena
  2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula dan sponge-28 hingga mengembang
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak
  4. Aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan mentega
  6. Aduk rata
  7. Masukkan dalam loyang bulan 20cm
  8. Panggang hingga matang
  9. Dinginkan
  10. Potong melintang menjadi 3 bagian
  11. Basahi dengan air cherry hitam
  12. Oleskan whipped cream pada satu lapisan, lalu letakkan buah cherry, lakukan juga untuk lapisan kedua
  13. Letakkan lapisan ketiga
  14. Balut dengan olesan whipped cream
  15. Hias dengan dark cooking cokelat dan buah strawbery sesuai selera

1 komentar: